»

ID #1178

Wie lege ich neue Klassen an?

Auf das korrekte Schuljahr achten!

SJB > Klassen und Gruppen > Klassen pflegen

• [Neu]
  • Für die neue Klasse die Liste entsprechend ausfüllen.
    Alle mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt sein!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hinweise:
(1) Bei Bidok Klassenbezeichnung (*+) auf konforme Bezeichnung achten.
(2) Klassenart 1:
In den Volksschulen und Polytechnischen Schulen gibt es nur die „Regelklasse“ (auch bei Schulversuchen).
In den Hauptschulen und Neuen Mittelschulen gibt es:
  • Regelklasse
  • Neue Mittelschule
  • Musikklasse (HS)
  • Musikklasse (NMS)
  • Sportklasse (HS)
  • Sportklasse (NMS)
In den Sonderschulen gibt es:
  • ASO-Klasse
  • KB_Klasse (Körperbehindert)
  • MB-Klasse (Mehrfach behindert - diese Klasse wird es in der Regel wahrscheinlich nicht geben)
  • SB-Klasse (Schwerstbehindert)
  • SE-Klasse (Schwererziehbar)
  • SI-Klasse (Sinnesbehindert)
Hat eine Schule mehrere Standorte, dann ist die Klassenart „Expositur ohne SKZ“ zu wählen.
Werden Klassen für SchülerInnen angelegt, die an der Schule eine Externistenprüfung ablegen, so ist die Klassenart „Externistenklasse“ zu wählen (Diese wird beim Stellenplan nicht mit berücksichtigt).
(3) Mehrstufenkz:
Hat eine Klasse mehrere Schulstufen, ist dieses Häkchen zu setzen!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • [Speichern]

Tags: anlegen, kommendes Schuljahr, Mehrstufenkz, neue Klassen, Planungsjahr