ID #1337

Zugang zu SOKRATES Web

Der direkte Einstieg erfolgt über die Webadresse

https://www1.sokrates-web.at/SBG

Praktisch ist es, wenn ein Lesezeichen in der Lesezeichen-Symbolleiste angelegt ist, z.B.:

Ein anderer Zugang ist über das Landesportal des Salzburger Bildungsnetzes möglich:

http://www.aps.it-betreuung.salzburg.at

Sokrates WEB = Produktivdatenbank
Sokrates TEST = Testdatenbank zum Probieren (wird über Nacht mit den Daten der Produktivdatenbank überschrieben, daher sind hier keine dauerhaften Einträge möglich)

Loginname und Passwort eingeben

Passwort ändern im SOKRATES Web

BD > Administration > Benutzer pflegen > [Suchen]

Die Zeile mit dem Benutzernamen anklicken, diese wird blau.
Das neue Passwort und die Wiederholung eingeben. Rechts unten auf [Speichern] klicken.

Konventionen beachten: Das Passwort muss mindestens aus 7 Zeichen bestehen - Buchstaben und Zahlen!

Tags: Einstieg, Login, Passwort ändern, Zugang